Tips dan Trik Memilih serta Mengisi Kotak Makanan Anak

Tips dan Trik Memilih serta Mengisi Kotak Makanan Anak

Tips dan ide-ide untuk mengisi kotak bekal makan siang anak di sekolah yang sehat dan mudah dibuat seringkali sangat kita butuhkan mengingat, sebagai orang tua kita sering merasa khawatir, apakah makanan-makanan yang selama ini kita berikan kepada anak sudah mencukupi kebutuhan gizi hariannya? Sehingga tidak jarang di antara kita yang bertanya bergumam, "apakah makanan yang saya masukkan ke dalam kotak makanan untuk bekal anak sudah tepat?" Namun, selain beberapa mencari ide, tips, dan trik menyajikan makanan untuk anak di internet atau menonton di YouTube, berikut adalah poin-poin penting yang perlu Anda ingat.



Proses membungkus makanan


Pada awalnya, membungkus atau packing makanan mungkin terasa ribet karena memang segala sesuatu ‘yang baru’ perlu dipelajari dan dibiasakan. Namun tidak akan lama, setelah seminggu atau dua minggu Anda rutin melakukannya, Anda pun akan ahli di bidang bungkus-membungkus. Bagi Anda yang baru punya anak usia sekolah, beberapa tips di bawah ini mungkin akan membantu.
Tempat Beli CCTV Pekanbaru Riau yang Murah

Tempat Beli CCTV Pekanbaru Riau yang Murah

Riau adalah salah satu daerah di Indonesia yang cukup aman dan jarang kita dengar ada kejahatan dengan berbagai modus di sana. Walau demikian, kita tetap harus waspada dengan "sedia payung sebelum hujan" agar tidak menyesal di kemudian hari. Ngomong-ngomong soal keamanan lingkungan khususnya rumah, selain dilindungi dengan menggunakan pagar dan teralis pada jendela, memasang CCTV juga bisa jadi pilihan tepat. Jika anda tertarik untuk membeli produk yang murah dan berbualitas, beli saja di CCTV Pekanbaru Riau.



Disana ditawarkan berbagai macam CCTV yang bisa dibeli free item atau dengan sistem paketan. Memilih sistem paketan cenderung lebih murah Karena items yang kita beli lebih dari satu. Misalnya, paket A bisa terdiri atas: 3 camera Dome dan 1 kamera Gun, 1 DVR 4CH, 1 HDD 1TB, 1 PSU 4A, dan 50 meter kabel CCTV.

Ada bermacam-macam paket yang ditawarkan berdasarkan jumlah channel antara 4-16 Channel yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan. Selain itu ada juga paket yang ditawarkan berdasarkan jenis kamera CCTV. Jadi, terasa cukup fleksibel dan yang menarik, harga paket yang ditawarkan lumayan menggiurkan.


Mengapa kita perlu kamera CCTV?


Manfaat utamanya tentu saja adalah untuk menjaga keamanan, khususnya untuk mengidentifikasi kasus kejahatan yang terjadi di lingkungan misalnya di rumah kita. Dengan adanya bukti gambar atau video yang terekam pada CCTV akan memudahkan petugas keamanan (kepolisian) untuk mengidentifikasi atau mencari jejak pelaku kejahatan.

Dengan begitu, segala sesuatu yang terjadi di rumah kita bisa kita ketahui dengan jelas. Bahkan, beberapa CCTV juga bisa di onlinekan sehingga sangat bermanfaat apabila anda sering bepergian. Dengan menggunakan smartphone atau laptop, kita bisa mengawasi rumah dari jarak jauh.

Manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan dengan memasang kamera, terutama di tempat-tempat yang terbuka dan mudah terlihat adalah untuk memberikan peringatan kepada setiap orang yang ingin melakukan tindak kejahatan di wilayah tersebut, termasuk tindakan pencurian.

Karena biasanya, ketika melihat ada CCTV di suatu tempat misalnya di rumah, maling atau perampok pasti akan berpikir 2x jika ingin mencuri di tempat tersebut. Berbeda halnya apabila tidak ada kamera pengaman di tempat tersebut. Biasanya tanpa pikir panjang, para perampok atau pencuri akan berusaha segera masuk ke rumah dan menjarah apapun yang bisa mereka bawa.

Selain untuk keamanan yang berfungsi untuk menghindarkan kita dari berbagai macam kasus kejahatan, Kita juga bisa memanfaatkan kamera ini untuk mengawasi anak. Misalnya jika anak di berikan kamar terpisah, kita bisa mengawasinya melalui CCTV selama ia tidur atau ketika ia bermain. Dengan begitu kamar Kita sebagai orang tua bisa merasa lebih nyaman saat berada diruangan lain atau bisa juga ada anak-anak diawasi sembari bekerja atau memasak di dapur.

Saat ini, kamera kamera pengintai semakin banyak diterapkan tidak hanya di rumah-rumah melainkan juga di kantor, di bank, toko-toko, bahkan usaha sekelas warnet juga perlu menempatkan CCTV untuk mencegah kehilangan dan untuk mencegah perbuatan-perbuatan tidak senonoh yang kadang-kadang sengaja dilakukan oleh siapapun di billing-billing yang tertutup.

Setelah mengetahui berbagai manfaat yang bisa kita dapatkan dengan memasang kamera, kadang-kadang kita masih berpikir dan terkendala biaya. Padahal, saat ini kamera CCTV baik yang biasa maupun bertipe DVR yang bisa merekam dan menyimpan file video di hard disk semakin mudah ditemukan dan harganya pun semakin murah. Salah satu tempat di mana anda bisa membeli dengan harga murah adalah di CCTV Pekanbaru Riau yang menawarkan aneka rupa dan merek kamera, perlengkapan CCTV seperti kabel, hard disk, dan lain-lain. Jangan ragu untuk datang dan berkonsutasi langsung dengan penjualnya ya.. Semoga membantu.
Tips Alami Agar Awet Muda Dengan Glumory Collagen Booster Serum

Tips Alami Agar Awet Muda Dengan Glumory Collagen Booster Serum

"Glumory Collagen Booster Serum." Pernahkah Anda mendengar produk kecantikan yang satu ini? Produk ini digadang-gadang bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan kulit, terutama untuk mengencangkan dan membuat kita terlihat awet muda. Sebenarnya, apa saja bahan-bahan yang terkandung di dalamnya? Dan apakah produk ini benar-benar aman untuk digunakan dalam jangka panjang? Serta, adakah bukti yang menunjukkan bahwa produk ini benar-benar bisa memberikan perubahan signifikan pada kulit penggunanya?



Kandungan Glumory Collagen Booster Serum


Dengan mengetahui kandungan yang terdapat di dalam sebuah produk, biasanya kita pun bisa menilai sejauh mana produk tersebut bisa memberikan manfaat terhadap penggunanya. Collagen booster ini mengandung sejumlah bahan alami yang sangat baik untuk kulit mulai dari:


Hyaluronic acid


Tahukah Anda manfaatnya?

Hyaluronic acid adalah glikosaminoglikan alami, yaitu sejenis polisakarida (bagian penting dari jaringan ikat di kulit kita) yang biasanya didapatkan dari beberapa sumber mulai dari, makanan hingga serum sepeti Glumory Collagen serum.

Fungsinya adalah untuk mendukung jaringan lunak, mengatasi osteoarthritis, mempertahankan dan melindungi tulang rawan dari kerusakan akibat tekanan, dan lain-lain.

Mengapa hyaluronic acid ini penting untuk kulit?

Seiring dengan bertambahnya usia, kelembaban kulit kita akan menurun secara signifikan. Kulit akan menjadi kehilangan elastisitas dan kemudian muncullah tanda-tanda penuaan seperti kerutan-kerutan dan garis-garis halus. Di sisi lain, hyaluronic acid memainkan peranan penting dalam menjaga kesehatan kulit dengan membantu mengikat kelembaban (1000 ml air per gram hyaluronic acid).

Selain membantu menjaga kelembaban kulit, manfaat lainnya adalah untuk melindungi kulit dari kerusakan akibat bahaya sinar matahari (sinar ultraviolet) yang dapat menyebabkan kulit mengalami bintik-bintik hitam.


Steam cell apple


Bahan yang kedua yaitu steam cell apple, berfungsi untuk:
  • Mempercepat proses regenerasi sel dengan menggantikan sel-sel kulit mati dengan yang baru
  • Memproduksi sel kulit baru


Apakah Glumory Collagen Booster Serum memiliki efek samping?


Produk ini sudah melalui uji klinis dan lolos sehingga terdaftar di dalam BPOM dengan nomor NA 18172000055. Setelah melalui proses pengujian oleh para ahli selama bertahun-tahun. Produk ini aman digunakan dalam jangka panjang dan tidak memiliki efek samping berbahaya. Sebaliknya, ada banyak manfaat yang justru bisa kita dapatkan seperti yang telah dipaparkan pada poin di bawah ini.


Manfaat menggunakan Glumory Collagen Booster untuk kulit


  • Memutihkan kulit
  • Mencerahkan kulit
  • Membuatnya lebih halus dan lebih lembut
  • Mengencangkan kulit dan membuat wajah terlihat lebih awet muda
  • Membantu mengikat air untuk melembabkan kulit sehingga kulit lebih segar, lembab, dan lebih kenyal
  • Membantu mengecilkan pori-pori wajah dan menyamarkan noda hitam (flek)
  • Mengatasi tanda-tanda penuaan seperti kerutan dan garis-garis halus terutama di kulit wajah
  • Melindungi sel dari kerusakan sekaligus memperbaiki jaringan sel yang rusak
  • Mengurangi peradangan akibat radikal bebas
  • Membantu memproduksi sel-sel kulit yang baru
  • Membantu mempercepat penggantian sel kulit yang sudah tua dan mati dengan yang lebih muda dan baru. Dan, manfaat-manfaat lainnya


Dimana beli Glumory Collagen Booster Serum dan berapa harganya?


Serum collagen ini bisa Anda beli melalui agen resmi dengan menghubungi WhatsApp di nomor 081224517517, BBM: 5B6F81B9 atau aplikasi Line dengan id: Hafara.id. Jika ingin mendapatkan harga promo dan berbagai info menarik, kunjungi dan follow akun sosial media agen resmi di Indonesia berikut ini:
Harga serum collagen booster Glumory bisa Anda tanyakan langsung melalui kontak yang tertera di atas atau melalui Facebook.

Tips dan Cara Mengetahui dan Mendukung Bakat Anak

Tips dan Cara Mengetahui dan Mendukung Bakat Anak

Setiap anak dilahirkan unik dan punya bakat masing-masing. Menurut Howard Gardner, seorang pakar pendidikan di Harvard University, ia mengatakan, setidaknya ada 8 jenis kecerdasan atau bakat yang biasanya muncul pada anak-anak. Bakat-bakat tersebut diantaranya adalah:

1.Kecerdasan linguistik
2.Kecerdasan logika
3.Kecerdasan intrapersonal
4.Kecerdasan interpersonal
5.Kecerdasan spasial
6.Kecerdasan musikal
7.Kecerdasan kinetic
8.Kecerdasan naturalis



Setiap anak bisa memiliki satu atau lebih jenis kecerdasan di atas. Akan tetapi ada juga beberapa anak yang memiliki hampir semua jenis kecerdasan di atas. Setiap orang tua perlu melihat dan menggali potensi yang ada pada anak mereka. Berikut adalah ciri-ciri kecerdasan yang dimiliki oleh anak berdasarkan apa yang dikatakan oleh Howard Gardner.

Kecerdasan linguistik


Ditandai dengan kemampuan anak dalam berbicara dan menulis. Anak-anak yang dikaruniai kecerdasan linguistik sangat mudah mengingat kata-kata suka membaca suka menulis, dan suka berkomunikasi.

Orang tua bisa mendukung mereka dengan memberikan mainan-mainan yang berkaitan dengan alfabet atau permainan kata, orang tua bisa mendukung anak-anak dengan mengajak mereka bermain puzzle, mengisi teka-teki, atau menulis dan mengarang.

Kecerdasan matematis


Kecerdasan matematis atau kecerdasan logika. Ditandai dengan: anak menyukai matematika, suka berhitung, dan menyukai hal-hal yang berbau sains.
Untuk mendukung anak dengan kecerdasan logika sama orang tua bisa membelikan anak-anak permainan dengan balok-balok angka, bermain puzzle, bermain sambil berhitung, atau mengajak mereka berkunjung ke museum sains.

Kecerdasan interpersonal


Tanda-tandanya adalah, anak sangat suka berkenalan dengan orang baru, bisa memahami perasaan orang lain, dan punya perasaan empati yang besar.
Anak-anak dengan kecerdasan interpersonal perlu didukung dengan sering-sering mengajak mereka bersosialisasi, membantu orang lain, mengajak mereka ke acara amal, bermain-main dengan boneka dan patung figure (superhero).

Kecerdasan intrapersonal


Jenis kecerdasan ini ditandai dengan: anak-anak bisa mengkomunikasikan apa yang mereka rasakan dengan sangat baik.
Anak-anak dengan kecerdasan ini bisa dilatih dan dikembangkan kecerdasannya dengan cara: meminta pendapat mereka, menggambarkan apa yang mereka rasakan ketika melihat orang lain atau suatu kejadian dan gambar, atau meminta pendapat mereka setelah menonton film.

Kecerdasan musikal


Kecerdasan musikal ditandai dengan kemampuan anak dalam memahami dan memainkan musik atau menyanyikan lagu-lagu.
Cara paling mudah mendukung mereka adalah dengan mengajaknya latihan bernyanyi, mendaftarkannya di sekolah musik, mengajaknya bermain musik bersama-sama, dan tentunya dengan membelikan berbagai peralatan musik yang mereka sukai.

Kecerdasan spasial


Anak-anak yang memiliki kecerdasan spasial sangat suka menggambar apapun yang menjadi imajinasi mereka. Mereka suka dengan warna-warna, suka corat-coret, dan suka mengabadikan hal-hal yang menarik bagi mereka dengan menggunakan foto atau kamera.
Untuk mendukungnya, orang tua bisa membelikan anak: buku gambar dan peralatan melukis, membelikan mereka kamera atau perekam video, mengajari mereka video editing, dan edit gambar.

Kecerdasan kinetik


Kecerdasan kinetik pada seorang anak biasanya ditandai dengan kemampuannya dalam melakukan berbagai aktivitas atletik seperti olahraga atau cepat menirukan berbagai gerakan tari.
Untuk mendukung kecerdasan anak tersebut, Anda bisa mendaftarkan anak di sanggar menari, menonton pertunjukan tari (tradisional hingga modern), mengajak anak bermain rumah-rumahan, lompat tali, atau menyusun balok-balok kayu.


Kecerdasan naturalis


Anak-anak yang memiliki kecerdasan naturalis akan terlihat sering bergaul dengan alam, menyukai binatang, peduli dengan lingkungannya, suka bercocok tanam, dan sering atau senang memelihara binatang-binatang.
Untuk mendukung kecerdasan mereka apakah Anda bisa membelikan mereka binatang yang mereka sukai, membantu anak memelihara binatang tertentu seperti ayam atau sapi, mengajak mereka berjalan-jalan di alam liar atau dengan berkunjung ke Kebun Binatang.

Mau Meningkatkan Pengunjung Blog? Ini Cara yang Mudah

Mau Meningkatkan Pengunjung Blog? Ini Cara yang Mudah

Cara meningkatkan jumlah pengunjung blog
Ada banyak tips agar blog banyak pengunjung di internet yang bisa kamu coba untuk. Semua harus kamu pelajari, baik yang bersifat teknis atau yang non teknis. Ada yang gampang tapi ada juga yang terasa ribet dan sulit, apalagi kalau yang mencobanya adalah seorang pemula.

Kalau kamu tertarik untuk mencari tahu bagaimana cara meningkatkan jumlah traffic blog, beberapa tips agar pengunjung blog banyak berikut ini bisa kamu jadikan referensi.


Isi blog-mu dengan konten berkualitas


Banyak orang mendahulukan SEO dibandingkan konten. Tidak masalah sebenarnya, akan tetapi, kalau blog tidak punya konten berkualitas, otomatis pengunjung akan malas balik lagi.

Sebaliknya, kalo blog-mu punya tulisan yang bermanfaat, enak dibaca, dan informatif, jangankan orang yang diundang, orang yang kesasar aja pasti akan pengen balik lagi suatu saat nanti.


Rajin belajar SEO juga penting


Belajar SEO untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog juga tidak boleh diremehkan. Walaupun saya tempatkan di Point No. 2, bukan berarti SEO tidak penting.

Seo adalah salah satu cara untuk menarik pengunjung organik. Jadi jika dipadukan antara konten yang atraktif dan menarik dengan SEO, blog-mu yang punya artikel berkualitas dan SEO friendly pasti akan segera kebanjiran pengunjung. Bahkan, tidak sedikit yang akan menjadi pengunjung rutin.


Promosi yang gencar


Sebagus apapun barang yang ditawarkan apabila tidak dipasarkan, orang tidak akan tertarik untuk meliriknya. Begitu juga dengan blog. Sebagus apapun konten yang kita hadirkan dan sekuat apapun kita mencoba berusaha untuk memaksimalkan Seo, tanpa bantuan pemasaran, akan sulit bersaing. Karena yang jago SEO bukan hanya 100-200 orang, melainkan ribuan bahkan jutaan orang. Tapi dari sekian juta orang, hanya sedikit yang mau mempromosikan blog-nya apalagi mau berkorban untuk beriklan.

Kalau mau berinvestasi untuk menaikkan popularitas blog, kamu wajib melakukan promosi. Mulai dari pake yang gratisan hingga yang berbayar.

Walaupun gratisan, tapi jangan dianggap remeh. Promosi blog melalui Google+ (Plus), Facebook, instant Messenger, dan lain-lain, akan sangat membantu apabila dimaksimalkan.


Konsistensi


Ada banyak hal yang menuntut konsistensi, mulai dari:
  • Konsisten dalam menulis artikel yang berkualitas.
  • Konsisten dalam mengupdate konten di blog.
  • Konsisten dalam pemasaran.
  • Konsisten dalam menjawab setiap komentar dan pertanyaan yang di ajukan oleh pengunjung.
  • Dll.


Perbanyak teman


Teman sesama blogger bisa sangat bermanfaat, terutama jika kamu ingin dapat backlink gratis. Blog walking adalah salah satu cara untuk mencari teman dan untuk menguatkan ikatan pertemanan. Tanpa diminta pasti banyak teman-teman blogger akan mereview blog-mu jika dianggap menarik.
8 Kebiasaan Baik yang Akan Membuat Rumahmu Selalu Bersih

8 Kebiasaan Baik yang Akan Membuat Rumahmu Selalu Bersih

Kalau kamu punya anak kecil di rumah, hampir bisa dipastikan kalau rumahmu pasti akan jarang bersih apalagi rapi. Bahkan setiap hari. Pengalaman saya sendiri, di rumah... mainan-mainan yang berserakan baru aja diberesin, baru aja selesai nyapu dan ngepel, mainan-mainan yang tadinya udah beres dan rapi, tadaaa... dalam waktu singkat sudah berhamburan dimana-mana.

Tapi itulah anak-anak. Mereka dunia mereka adalah dunia bermain.

Walaupun anak-anak suka bermain, namun di rumah kita tetap harus punya peraturan. Dan setiap peraturan harus dijalankan dengan tegas. Namun bukan berarti kita harus selalu memberikan hukuman.

Kalau kamu pengen rumahmu selalu terlihat bersih dan rapi walaupun punya anak, beberapa tips berikut ini bisa kamu coba.

Setidaknya ada 8 kebiasaan baik yang bisa membantumu untuk selalu menjaga rumah agar tetap bersih. Diantaranya adalah:


Mulailah harimu dengan mencuci

Mencuci baju
Ketika kamu bangun tidur, selalu biasakan diri untuk menuju mesin cuci. Jadi, setelah kamu selesai mandi dan sarapan, pakaian-pakaian tersebut sudah siap untuk diangin-anginkan atau dikeringkan.


Pastikan tempat tidur rapi

Merapikan tempat tidur
Di kamar, benda yang paling banyak memakan tempat adalah ranjang. Jadi kalau tempat tidur kelihatan berantakan, seluruh kamar bisa terlihat berantakan.

Jadi, kalau kamu pengen kamar terlihat bersih dan rapi, pastikan kamu merapikan tempat tidur langsung setelah bangun tidur.


Biasakan mencuci piring sebelum tidur

Cuci piring
Cuci piring dan perabotan di dapur adalah yang paling malas kita kerjakan. Nggak heran apabila rumah sering kelihatan berantakan.

Bagi kamu yang nggak sempet cuci piring sehabis masak-masak atau setelah makan, biasakan diri untuk selalu mencuci piring sebelum tidur. Dengan begitu, kamu tidak akan terlalu repot di keesokan paginya.

Bikin juga peraturan, untuk selalu mencuci peralatan makan masing-masing setelah digunakan.


Merapikan ruang tamu sebelum makan malam

Merapikan ruang tamu
Anak-anak sering meninggalkan mainan mereka dimana-mana. Terutama di ruang tamu atau di tempat-tempat yang agak luas yang bisa menjadi tempat bermain untuk mereka.

Ruang tamu misalnya, sebisa mungkin rapikan sebelum makan malam. Karena kalau harus merapikan mainan setiap waktu, hal tersebut mungkin akan memakan banyak waktu dan tenaga.

Jadi cobalah untuk menghususkan satu waktu, misalnya sebelum makan malam untuk merapikan semua mainan anak-anak.

Untuk merapikan mainan agar tidak repot bolak-balik, gunakanlah keranjang atau kotak khusus yang bisa kamu tenteng kemana-mana daripada bolak-balik menempatkan mainan tersebut pada tempatnya satu-persatu.


Simpan mainan yang kira-kira jarang digunakan

Mainan anak
Daripada memberikan anak akses pada semua mainan-mainan yang mereka miliki, ada baiknya kamu menyimpan mainan-mainan yang jarang digunakan, atau yang jarang mereka cari.

Berikan saja mainan-mainan yang kira-kira menjadi favorit mereka sehingga mainan yang berserakan di rumah akan lebih sedikit. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah untuk membereskan dan merapikan segala sesuatu enggak pake lama.


Singkirkan benda-benda yang tidak terpakai

Singkirkan benda yang tidak terpakai
Kadang-kadang, kita berencana untuk menggunakan benda-benda tertentu di kemudian hari. Misalnya botol, kotak, atau yang lainnya.

Namun sayangnya, benda-benda tersebut justru tidak terpakai selama berbulan-bulan, yang membuat rumah menjadi kelihatan penuh dan kotor.

Dari pada kamu menyimpan benda-benda yang tidak akan kamu pakai, ada baiknya kamu menempatkannya di tempat khusus atau membuangnya saja.


Bahwa sesuatu ketika kamu akan pergi ke dapur atau ke kamar mandi

Bawa pakaian kotor
Kebiasaan yang satu ini tidak akan membuatmu capek dan repot. Misalnya, kalo kamu dari kamar atau dari ruang tamu mau ke dapur, sempatkan diri membawa gelas bekas minum atau benda-benda yang sekiranya seharusnya berada di dapur.

Misalnya lagi, kamu mau pergi ke kamar mandi, sempatkan dirimu menyambar 1-2 pakaian-pakaian kotor untuk ditaruh di mesin cuci atau di keranjang pakaian kotor.

Cara ini efektif dan tidak merepotkan untuk membuat rumah terlihat lebih rapi dan bersih.


Biasakan anak-anak merapikan mainan mereka setelah bermain

Anak merapikan mainan
Seperti yang telah disampaikan di atas, walaupun anak-anak suka bermain dan ini adalah dunia mereka, namun mereka tetap harus diajarkan disiplin. Salah satu bentuk disiplin yang harus mereka miliki adalah, mereka harus membereskan mainan mereka sesaat setelah selesai bermain.

Pada awalnya, mereka mungkin akan kesulitan. Pada saat itu, kamu bisa membantu atau memberikan contoh. Selanjutnya, anak-anak bisa membereskan mainan mereka sendiri.

Setiap buah hati lupa untuk membereskan mainan mereka, jangan lupa untuk mengingatkan dan mengawasi mereka saat mereka membereskan mainan-mainan tersebut.

Semoga tips membersihkan rumah ini bisa membantumu menjaga rumah tetap rapi dan bersih setiap saat.